Главная военная прокуратура Украины объявила и вручила подозрение командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины. Однако он заявил, что не получал никаких писем и уведомлений.

Лондонский суд наложил арест на зарубежные активы Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко на общую сумму $380 млн по иску ПАО «Татнефть» (РФ). 

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Запорожский областной государственной администрации генерал-майора Службы безопасности Украины Константина Брыля.

Россия согласилась на отсрочку проведения слушаний по делу о долге Украины. 

Собрание акционеров крупнейшей в Украине газодобывающей компании «Укргазвыдобування» своим решением от 21 апреля досрочно прекратило полномочия главы наблюдательного совета Андрея Пасишника, против которого НАБУ возбудило уголовное дело.

Полиция начала уголовное производство по факту взрыва в магазине в Геническе.

Министерство юстиции запретило символику Социалистической партии.

США призвали Россию отменить решение о признании экстремистской деятельности Меджлиса крымских татар.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы.

Один из архитекторов успешных польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем Президента Украины Петра Порошенко в Кабинете Министров Украины. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к Службе безопасности с просьбой проверить потенциального кандидата в заместители министра энергетики Юрия Зюкова на предмет причастности его к ЛНР.

Депутаты Львовского горсовета запретили концерты артистов, лояльных к России.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает ответа от соответствующих органов относительно информации о наличии у министра финансов Александра Данилюка офшорных компаний. 

Национальный банк Украины поручил банкам в трехдневный срок предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных в санкционном списке Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211