Российские военные как минимум дважды обстреляли израильскую военную авиацию, что побудило премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху искать улучшения координации с Москвой.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth.

Издание не приводит ссылки на источники информации и не указывает даты и место инцидента, а также обозначение израильских самолетов.

В то же время, израильский Channel 10 TV сообщает, что российский самолет на прошлой неделе приблизился к израильскому самолету возле средиземноморского побережья Сирии, однако между ними не было контакта.

Израильские военные отказались комментировать инцидент. Представители Нетаньяху и российское посольство в Израиле также не ответили на запрос журналистов.

«Израиль, который уже несколько раз бомбил Сирию, чтобы сорвать передачу оружия боевиками ливанской Хезболлы, оперативно создал горячую линию с Москвой, для того, чтобы избежать случайного противостояния с российскими военными», – отмечает издание.

Напомним, Нетаньяху вчера встречался с Путиным. «Я приехал сюда с главной целью — усилить координацию между нами в области безопасности, чтобы предотвратить разного рода ошибки, недоразумения и инциденты», — заявил Путину в присутствии журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166