В Киевской городской государственной администрации считают недопустимой попытку захвата ее здания. Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

«Любые разногласия и споры не должны становиться причиной драк, а должны решаться цивилизованным правовым способом. Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием провести всестороннее и беспристрастное расследование и выявить организаторов и исполнителей столкновений, в результате которых пострадали люди», - цитирует его словам пресс-служба КГГА.

Он подчеркнул, что позиция городских властей о продаже алкогольных напитков в малых архитектурных формах остается неизменной.

«Алкоголя в МАФах не должно быть. Ограничение продажи алкогольных напитков - это нормальная мировая и европейская практика», - сказал руководитель аппарата КГГА.

Бондаренко заверил, что городская власть всегда готова к диалогу ради понимания.

«Мы готовы садиться за стол переговоров с честным и ответственным бизнесом. Готовы предусмотреть переходный период для владельцев МАФов, чтобы они могли подготовиться к работе без продажи алкоголя. Однако никогда не позволим спаивать киевлян, шантажировать городскую власть и делать провокации наподобие той, что произошла сегодня в КГГА», - подытожил Бондаренко.

Напомним, в киевских МАФах разрешили продавать алкоголь, пока не кончится лицензия.

Позже во дворе Киевсовета неизвестные в камуфляже напали на депутатов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время