Наблюдатели ОБСЕ на Луганщине обнаружили сожженный автомобиль и тела членов одного и незаконных вооруженных формирования самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«В прошлую пятницу наши наблюдатели в Калиново к западу от Луганска увидели останки людей и сожженный автомобиль. Там были убиты четверо боевиков ЛНР, еще восемь ранены», - сказал он.

Говоря о потерях сил АТО, Хуг отметил, что из 15 погибших украинских военных девять погибли в результате боевых действий в Авдеевке Донецкой области, сообщает ЛІГА.net.

«Зайцево и Станица Луганская (КПВВ. – Ред.) закрыты из-за обстрелов. Уже нет безопасного места во всей Луганской области, где люди могли бы безопасно пересечь линию столкновения», - отметил представитель ОБСЕ. 

По его словам, в Донбассе наблюдается активизация боевых действий. Хуг призвал обе стороны отвести силы от линии фронта.

«Спустя год после захвата Дебальцево боевиками эта территория остается очень нестабильной. В понедельник вечером наша команда возле Светлодарска зарегистрировала около 100 артиллерийских и минометных взрывов. В Зайцево за один вечер на прошлой неделе мы зарегистрировали 170 минометных взрывов. Такая же ситуация с Авдеевкой и Ясиноватой. В четверг наши наблюдатели в Ясиноватой зарегистрировали более 300 взрывов», - добавил он.

Согласно последнему отчету ОБСЕ, с 11 по 17 апреля было зафиксировано 970 минометных взрывов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время