Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала народных депутатов ответственно относиться к посещению рабочих мест и следовать повестке дня пленарных заседаний парламента. Об этом она заявила в ходе вечернего заседания ВРУ, передает корреспондент ForUm’а.

«Мы нуждаемся, особенно в эти первые дни нашей работы в таком новом составе, в вашей поддержке для того, чтобы мы наладили эту работу и четко придерживались Регламента ВРУ, а также четко шли по повестке дня», - обратилась к депутатам первый вице-спикер.

По ее словам, сегодня были «недопустимые моменты, когда параллельно семь народных депутатов и несколько групп требовали поставить в одно время в повестку дня один закон, а так же поднять выше в повестке дня другой закон».

«Все это разбалансирует работу парламента», - отметила Геращенко.

Кроме того, она призвала нардепов добросовестно относиться к посещению пленарных заседаний.

«Точно так же мы апеллируем к каждому народному депутату с просьбой добросовестно посещать работу сессии, голосовать, вместе рассматривать законопроекты. Это недопустимо, когда у нас депутаты посещают чаще телевидение и ток-шоу, нежели свое рабочее место. Просим, чтобы не было попытки шантажа президиума ВРУ, требований – поставьте этот законопроект, потому что только так я буду голосовать за другой законопроект. И давайте придерживаться повестки дня, которая была согласована с лидерами всех парламентских фракций, которую каждый понедельник мы согласовываем на Согласительном совете», - призвала она парламентариев.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий заявил, что давление на президиум не имеет перспектив.

«Хочу сообщить, что давление на президиум не имеет никакой перспективы, не будет иметь никакого успеха. И мы будем идти согласно повестке дня и Регламенту», - сказал спикер.

Напомним, ранее Парубий поднимал перед руководителями фракций парламента вопрос посещаемости народными депутатами пленарных заседаний.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время