В Генеральной прокуратуре рекомендуют местным депутатам не препятствовать проведению расследования в деле подозреваемого во взяточнистве мэра Вышгорода Алексея Момота. Соответствующее заявление сделал на брифинге прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«ГПУ обращает внимание представителей общественности, отдельных местных депутатов о недопустимости вмешательства в работу правоохранительных органов. Нас очень волнует ситуация, которая сложилась в Киевской области в связи с проведением следственных действий и расследования уголовного производства, связанного с мэром Вышгорода Момотом», – отметил он, сообщает «112 Украина».

По словам Куценко, к нему поступили документы, которые «кроме полного правового нигилизма могут подпасть также под уголовное преступление». «Отдельные депутаты Киевского областного совета в связи с проведением следственных действий по Момоту хотят принять странные решения, а именно, проголосовать в связи с тем, что обыски провели в Вышгороде, чтобы считать действия прокуратуры Киевской области о проведении обыска в кабинете... противоправными», - заявил Куценко.

Напомним, Момот был задержан 14 апреля после передачи ему части взятки в размере 200 тыс. евро.

17 апреля Печерский районный суд Киева арестовал Момота и назначил залог 5 млн гривен.

18 апреля за него был внесен залог, на следующий день он вышел из-под стражи.

Он подозревается в вымогательстве взятки 1 млн евро.

В свою очередь Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет о неподследственности Генеральной прокуратуре расследования уголовного производства в отношении Момота.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время