Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом возможность создания украинско-румынско-болгарской бригады, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы Украинского государства.

Порошенко отметил, что во время визита президента Болгарии Росена Плевнелиева в Киев, а также сегодня, во время переговоров с президентом Румынии, проговаривался вопрос о возможности создания украинско-румынско-болгарской бригады – по типу уже действующей украинско-польско-литовской.

«Мы имеем чрезвычайно положительный опыт имплементации этого соглашения и я уверен, что подобные шаги лишь укрепят безопасность и доверие как в регионе, так и по всей Европе», - подчеркнул Глава Украинского государства во время заявления для прессы по итогам переговоров с президентом Румынии.

По его словам, главами государств также было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере военных перевозок, которая имеет большое значение для развития сотрудничества оборонных ведомств Украины и Румынии.

Как ранее сообщал ForUm, 19 сентября 2014 года Украиной было подписано соглашение с Литвой и Польшей о создании совместного военного подразделения LITPOLUKRBRIG.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время