Ничего нового по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко пока не произошло, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока каких-либо новых элементов по Савченко, о которых можно было бы сказать, нет», - сказал представитель Кремля.

Журналисты также поинтересовались реакцией Пескова на предложение Президента Украины Петра Порошенко выслать за Савченко самолет в случае достижения договоренности о ее обмене. «Самолеты украинские летают в РФ регулярно - и чартерные рейсы, и другие; здесь никаких проблем нет», - сказал Песков, сообщает ТАСС.

«Но, повторяю, пока по судьбе Савченко новых элементов, о которых можно было бы рассказать, нет», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство юстиции Украины подготовило все необходимые юридические документы относительно возвращения в Украину украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на основании Конвенции о передаче осужденных лиц. 

В то же время в Министерстве юстиции России сообщили о получении от Украины запроса о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко Киеву.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с президентом РФ Владимиром Путиным определенный алгоритм освобождения Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210