Пятеро сотрудников органов прокуратуры Киева и области фигурируют в уголовных производствах относительно махинаций со служебным жильем.

Об этом рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко, отвечая на вопрос относительно обвинений в присвоении служебной квартиры экс-заместителем генпрокурора Виталием Касько, сообщает ZN.UA.

«Каско является далеко не единственным, кто злоупотреблял переводом жилья из государственной собственности в частную. Мы проводим широкую кампанию по «бездомным» в органах прокуратуры», - сказал Куценко.

Он также добавил, что производство касается как нынешних, так и бывших сотрудников прокуратуры, пообещав рассказать больше деталей позже, на брифинге.

По словам Куценко, на данный момент расследование проводится только по Киеву и Киевской области.

Напомним, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении  бывшему заместителю генерального прокурора Виталию Касько в мошенничестве со служебным жильем.

14 апреля суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10 июня.

Ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук анонсировал ряд уголовных производств по факту предоставления служебного жилья сотрудникам прокуратуры.      Однако, по его словам, часть документов касательно получения служебных квартир исчезла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101