Урегулирование конфликта на востоке Украины может затянуться на годы. Такое мнение высказал министр обороны Степан Полторак во время общения в Киеве с иностранными журналистами.

«По моему мнению, это займет годы», - отметил он.

Полторак обвинил Россию в размещения на Донбассе своих военных с отлаженным механизмом ротации. «Там немного больше семи тысяч российских военных. Они постоянно проходят ротацию», - отметил он, сообщает Deutsche Welle.

Полторак прогнозирует, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе будут  прибегать к атакам на украинские позиции, провоцируя огонь с тем, чтобы выставить Киев нарушителем Минских соглашений. В то же время, по его оценкам, способность НВФ начать широкомасштабное наступление на нынешнем этапе - «ограниченная».

Полторак подчеркнул и острую потребность в получении вооружений от стран Запада. «Что касается потребности в летальном оружии, конечно, оно всегда есть. Но очень трудно сказать, возможны ли его поставки. Я думаю, что на этом этапе - это практически невозможно», – подытожил он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что восстановление украинского суверенитета на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей произойдет уже в текущем году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186