Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько по еще одному уголовному производству.

«Не за горами то время, когда ГПУ позовет меня на допрос по делу об убийстве Кеннеди. А пока так», – написал он на своей странице в Facebook и выложил фотокопию повестки.

В документе отмечается, что допрос проводятся по делу, внесенному в Единый реестр досудебных расследований с номером 42016000000000668, о злоупотреблении служебным положением при подаче заявлений о процессуальной интервенции государства Украина в деле Общего суда Европейского Союза по искам Януковича В.Ф., Януковича В.В. и Януковича А.В. о частичной отмене решения Совета Европейского суда от 05.03.2014.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры вручили Касько подозрение  в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

14 апреля суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10 июня.

Кроме того, Касько также вызывали на допрос по делу о препятствовании расследованию убийств на Майдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155