Решение Европейской Комиссии о внесении на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения о введении безвизового режима для украинцев – историческое событие для Украины. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание парламента, сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Вчера состоялось историческое событие. Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. Это большое достижение в первую очередь для тех миллионов украинцев, которые два года назад вышли на украинский Майдан с лозунгами: «Украина – это Европа». И это большая заслуга наших героев, которые сегодня в окопах под Широкино, Авдеевкой, Песками, Счастьем, по всему восточному фронту с оружием в руках защищают украинское государство и наш европейский выбор», - заявил Парубий.

По его словам, именно украинский парламент принял все законы необходимые для получения безвизового режима.

«Хочу сказать, что все законы, все вызовы, которые стояли перед нами, парламент прошел достойно и ответственно», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 20 апреля Европейская Комиссия решила передать Европарламенту и Совету ЕС законодательные предложения о введении безвизового режима для украинцев.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время