В дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило сообщение о том, что в больницу с телесными повреждениями обратился мужчина, который сообщил, что травмы получил во время конфликта возле стройки на улице Здолбуновская, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В главке заявляют, что на перекрестке улиц Здолбуновская и Тепловозная со вчерашнего дня продолжается конфликт между коммунальным предприятием-застройщиком и гражданами, выступающими против строительства.

«Сегодня утром представители КП снова попытались начать строительные работы, а активисты пытались им помешать. На месте происшествия находятся сотрудники полиции, которые несут службу по обеспечению правопорядка и недопущению силового конфликта», – сообщили в ведомстве.

В полиции также отметили, что вчера за время работы у стройплощадки следственно-оперативной группы и проведения мероприятий по охране общественной безопасности к полицейским с заявлениями о получении телесных повреждений никто не обращался.

«За нарушение общественного порядка правоохранители составили административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно 28-летнего жителя Ривнеской области. Кроме того, в Дарницкое управление полиции обратились юристы коммунального предприятия с заявлением, что с середины марта 2016 года неизвестные лица препятствуют ведению строительных работ. Правозащитники предоставили пакет разрешительных документов на постоянное пользование земельным участком и строительство на нем жилого комплекса (с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности ПИБК «Элита-Центр»). Сведения соответствующим образом зарегистрированы. Проводится проверка», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Дарницком районе Киева на улице Здолбуновская возобновился конфликт между местными жителями и застройщиком, который пытается засыпать озеро Утиное и возвести на этом месте многоэтажку.

По данным СМИ, во время противостояния с представителями застройщика, которых активисты называют титушками, пострадали две женщины из числа протестующих. Одну из них забрала «скорая».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206