Вице-премьер Украины Владимир Кистион будет курировать вопросы инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и экологии.

«По вице-премьеру Кистиону - я думаю, что у вас будет возможность убедиться в его профессиональных качествах, и вы увидите, чем он будет заниматься. Я думаю, что этот человек является профессионалом, он курирует вопросы инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и вопросы экологии», - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее планировалось, что Кистион на должности вице-премьера будет курировать вопросы оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

Кистион с июля 2011 по октябрь 2014 года занимал должность первого заместителя председателя Винницкого городского совета. С октября 2014 по июнь 2015 года – первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как сообщал ForUm, 14 апреля Верховная Рада Украины дала согласие на отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. 

Позже депутаты утвердили новый состав Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время