На сегодняшний день в Киеве насчитывается около 140 участков, на которых развиваются оползневые процессы.  Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время инспекции оползнеопасных участков, сообщает пресс-служба городского головы.

«На 10 из них, в частности в Совской балке, мы уже в этом году начали разработку проектной документации. На ул. Радченко подрядчик обещает завершить укрепления в сентябре этого года. На эти работы мы выделили 24 млн гривен, - отметил Кличко. - Всего в этом году городские власти впервые финансируют такие чрезвычайно важные для безопасности киевлян работы, и для этого мы выделили 78 млн гривен».

За эти средства будут проведены, в частности, комплексные работы на проспекте Лобановского, ул. Радченко и еще на 10 объектах на оползнеопасных участках.

Так, в 2016-м противооползневые работы будут проводиться также на склоне озера Глинка, склонах Батыевой горы, будет проведено укрепление Днепровского склона возле пешеходного моста.

Напомним, в начале декабря прошлого года в Киеве возле жилого дома на проспекте Лобановского, 14 произошел оползень. В результате были отселены жильцы 38 квартир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79