За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения. Такую информацию обнародовал на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности.

По его словам, эти потери украинские войска понесли на донецком направлении.

Лысенко заявил, что за минувшие сутки количество обстрелов позиций украинских войск уменьшилось. В то же время враг активно применяет тяжелое вооружение – по статистике, каждый второй обстрел минометный и прицельный. По подсчетам, вчера НВФ выпустили в сторону украинских войск более 70 мин.

На донецком направлении обстрелы украинских позиций вчера произошли в районе Горловки, Верхнеторецкого, Авдеевки и на дальних подступах к донецкому аэропорту. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 7 минометных.

На мариупольском направлении двумя «горячими точками» были Марьинка и Широкино.

«В основном враг открывал огонь уже после захода солнца. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 4 – минометных», - сказал спикер.

На луганском направлении вчера было тихо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2978