Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и полицией в ходе спецоперации задержали в Троицком районе Луганской агента российских спецслужб.

По данным пресс-службы ведомства, бывший член НВФ выехал в Белгородскую область РФ, чтобы не «рисковать» жизнью в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции.

В России житель Троицкого района был завербован представителями главного разведывательного управления генштаба минобороны РФ.

После прохождения соответствующей подготовки он был назначен российскими спецслужбами резидентом в пограничном Троицком районе Луганской области.

«Главной задачей агента было создание в районе антиукраинского подполья для организации акций по дестабилизации ситуации и подготовки условий к силовому захвату власти в районе. Благодаря широкому кругу связей среди жителей района он получал информацию о деталях охраны государственной границы Украины, подразделениях Вооруженных сил, дислоцированных в районе. Резидент также собирал данные о представителях правоохранительных и государственных органов и структур и их политических взглядах», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время