Президент Украины Петр Порошенко надеется, что проекты законов о деофшоризации украинской экономики будут подготовлены до 1 июня.  Об этом он сказал в ходе заседание Нацсовета реформ, сообщает пресс-служба Главы государства. 

Порошенко сообщил, что на заседании рабочей группы была предварительно утверждена концепция деофшоризации.

В частности, он намерен утвердить указ «О мерах, исключающих использование компаний-резидентов, имеющих офшорный статус, для минимизации налоговых обязательств и вывода прибыли за границу».

«Надеюсь, что до 1 июня общая и согласованная законотворческая работа вместе с экспертной средой при привлечении лучших мировых консультантов и аудиторов позволит представить соответствующие наработки в Верховной Раде для согласованного голосования», - отметил Президент.

Порошенко выразил надежду, что представители Государственной фискальной службы, Кабинета Министров, Верховной Рады и Администрации Президента смогут наконец принять меры, которые сделают невозможным использование гражданами Украины офшорных компаний для минимизации уплаты налогов внутри страны.

«У нас есть шанс стать одной из первых стран, которая делает изменения в этой системе и стать первопроходцами – не пасти задних, а показать пример другим», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, по данным расследования украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованного в рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), Президент Украины Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В свою очередь юридический и финансовый советники Порошенко сообщили, что трастовый договор был подписан 14 января 2016 года и одной из его сторон выступила компания Prime Asset Partners Limited (BVI).

Rothschild Trust подтвердили, что Порошенко назначил компанию доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в Roshen.

После этого Порошенко инициировал деофшоризацию украинского бизнеса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время