Президент Украины Петр Порошенко уверен, что на этой пленарной неделе Верховная Рада примет законы, направленные на улучшение сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я уверен в том, что стратегические законы мы должны быстро проголосовать. И надеюсь, что первые законы, направленные на улучшение сотрудничества с Международным валютным фондом и выполнение обязательств по меморандуму с МВФ, мы сможем увидеть уже в этот четверг в повестке дня сессии», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что эти законопроекты обсуждены, и положительно оценил намерение правительства и коалиции «решительно воплощать эти обязательства».

Как уточнил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, Украине для получения очередного транша Международного валютного фонда необходимо принять 19 законопроектов

«Что касается МВФ: нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает получение очередного транша от фонда в сумме $1,7 млрд, а также дополнительных гарантий правительства США еще на $1 млрд», - сказал Шимкив на брифинге по итогам заседания Национального совета реформ, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, сегодня Порошенко провел первое в этом году заседание Нацсовета реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время