В Украине необходимо создать прозрачные, понятные правила, которые позволят облегчить ведение бизнеса в Украине, привлечь новые инвестиции и способствовать возрождению национальной экономики.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая переговоры правительственных делегаций Украины и Королевства Дания с участием премьер-министра этой страны Ларса Расмуссена, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Необходимо создать прозрачные, понятные, общие для всех правила, которые позволят легко вести свой бизнес и лишить его излишней зарегулированности», - заявил Гройсман.

По его словам, среди конкретных мер, которые позволят облегчить ведение бизнеса в Украине и которые необходимо осуществить, - реформа налогового законодательства, преодоление коррупции на таможне, урегулирование деятельности контролирующих организаций.

Как отметил премьер-министр, введение электронной системы управления рисками на таможне обеспечит равный подход к продлению таможенных процедур и освободит дополнительные резервы в госбюджет. Такая реформа будет разработана и предложена в ближайшее время, пообещал Гройсман.

«Мы заинтересованы в абсолютной прозрачности действующей власти, и будем направлять на это усилия. Самое главное – мы должны системно преодолеть все эти препятствия, какой бы сферы бизнеса это не касалось. Мы нацелены именно на такой подход», - заверил он.

Также, по его словам, правительство настроено создать нормальные условия для ведения бизнеса как украинского бизнеса, так международных партнеров.

«Для нас в приоритете конкретные шаги, которые позволят облегчить ведение бизнеса в Украине. Мы знаем о наших проблемах», - заключил Гройсман.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада утвердила новый состав правительства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214