Новое правительство должно уволить главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, считает глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

«Если Насиров останется еще на месяц, значит, будет все так, как мы предупреждали. Не месяц даже – две недели. Это значит, что контрабандная мафия окончательно одержала победу в Украине», - сказал он на конференции «Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе» в Киеве во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Саакашвили, одесские власти значительно облегчили для компаний таможенное оформление товаров – доля досматриваемых грузов сократилась с 80% до 7%. Это привлекло на одесскую таможню 95 новых компаний, а серый импорт сам «ушел» на другие таможни, или одесская таможня сама отказалась от грузов сомнительного происхождения.

Он напомнил, что в Одесской области строится новый таможенный терминал, на котором оформление контейнеров будет проходить очень быстро, при этом досматриваться будет 5-7% контейнеров, а углубленный досмотр будет занимать не больше часа.

Саакашвили отметил, что Насиров выступает против такого нововведения, и он должен быть уволен, поскольку в противном случае контрабанда не будет искоренена.

«Мне говорят: «Как мы его уберем, когда Хомутынник (член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сопредседатель группы «Партия «Возрождение». – Ред.) голосовал за это правительство?». Если вы идете таким путем, что Хомутынник голосует за ваше правительство, то Хомутынник никогда не допустит, чтобы в стране не было контрабанды и в стране не было параллельного оборота грузов, товаров, услуг и т.д. потому что он на этом расцветает», - сказал Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время