Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия перешла черту, запретив деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Лекке Расмуссеном сегодня в Киеве.

«Я благодарен господину премьер-министру за позицию Дании по поводу аннексии Крыма... и закрепления усилий Украины в освобождении Крыма, а также защиты украинского и крымскотатарского населения от тех пыток, которые сейчас происходят», - отметил президент, сообщает УНИАН.

«Вчера была перейдена черта – был запрещен Меджлис крымскотатарского народа», - заявил Порошенко.

«Мы высоко ценим поддержку Копенгагеном наших позиций относительно освобождения незаконно удерживаемых украинских граждан в РФ, в том числе Надежды Савченко, Олега Сенцова и других политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России, включая пленных на Донбассе», - отметил Порошенко.

Напомним, 18 апреля Россия включила Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных объединений и религиозных организаций, «деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123