В «Народном фронте» претендуют на должность первого заместителя генерального прокурора. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, передает корреспондент ForUm’а.

«Вчера вечером планировался сценарий: сегодня вносится законопроект - первое чтение, завтра Комитет (его должен рассмотреть. – Ред.), четверг –  второе чтение. Но законопроекта до сих пор нет. Я так понимаю, что главные дебаты касаются того, что «Народный фронт» хочет получить не только должность первого заместителя генерального прокурора, но и закон прописать – подчинение этому лицу следствия в Генеральной прокуратуре», – сказал Лещенко, отвечая на вопрос, когда все-таки может состояться голосование по данному вопросу.

Он отметил, что в «Народном фронте» уже якобы определились с кандидатурой на этот пост. «Насколько я слышал, это господин Сторожук (Дмитрий Сторожук – народный депутат от фракции НФ, член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия. – Ред.)», - сообщил он.

Напомним, тогдашний представитель Президента в парламенте, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Степан Кубив зарегистрировал в Верховной Раде проект закона, которым предлагалось изменить требования к кандидатам на должность генерального прокурора, прокуроров Генеральной прокуратуры и региональных прокуратур.

14 апреля данный проект закона №4379 был отозван из Верховной Рады.

Ранее лидер БПП Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генеральную прокуратуру в случае внесения соответствующих изменений в законодательство.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время