Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что президент России Владимир Путин ведет себя настолько грубо в оккупированном Крыму, насколько ему позволяет международное сообщество.

Так он прокомментировал внесение Россией Меджлиса в перечень организаций, деятельность которых прекращена «в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности», сообщает пресс-служба БПП.

«После запрета Меджлиса крымскотатарского народа на оккупированной Россией территории, президент Владимир Путин сделал еще один шаг, сократив отставание от Адольфа Гитлера, приговорив отдельные народы оккупированных им стран Европы к уничтожению. Собственно, к Путину у меня вопросов нет: он ведет себя в оккупированном Крыму настолько грубо, насколько ему позволяет международное сообщество», - уверен Чубаров.

Глава Меджлиса призвал лидеров западных стран не избегать вопроса о том, кто будет «осужден Россией» после крымских татар и украинцев.

«Другое дело, осознают ли лидеры стран Запада последствия для собственных народов своей «страусиной» политики по отношению к России, которая открыто примеряет на себя роль вершителя судеб всего мира? Сегодня под ударом крымские татары, украинцы, Украина... Не избегайте вопроса, кто будет завтра осужден Россией... Это будет ваша страна и ваш народ», - подчеркнул Чубаров.

Напомним, Россия включила Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных объединений и религиозных организаций, «деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время