Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко не считает свое дело и дело российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова зеркальными. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.  

«В связи с приговором Ерофееву и Александрову необходимо сообщить следующую позицию Надежды Савченко. Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева-Александрова зеркальными», – написал он в Twitter.

Фейгин отметил, что дела в Киеве и РФ шли параллельно. «Но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно. Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница», – подчеркнул он.

«Как адвокат Савченко, не считаю правильным пытаться к чему-то склонять Ерофеева и Александрова. Вопрос переговоров оставим политикам», – заявил Фейгин.

Как ранее сообщал ForUm, 18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Ерофеева и Александрова.

В свою очередь ГРУшники сравнили свое дело с делом Савченко. 

5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90