Червонозаводский райсуд Харькова продлил бывшему мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Как сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение суд принял вчера, 18 апреля.

По данным прокуратуры, во время вчерашнего заседания были допрошены 3 свидетеля со стороны обвинения и 4 - со стороны защиты. Кроме того, защита заявила ходатайство о допросе экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку адвокаты не предоставили все необходимые документы, сообщает УНИАН.

«Следующее заседание состоится 13 мая в 11.00. Такой длительный перерыв связан с тем, что одна из судей уходит в отпуск», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Экс-мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

31 октября прокуратура передала обвинительный акт в Червонозаводский райсуд Харькова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67