Министры иностранных дел ожидают от правительства и парламента Нидерландов лучшего решения относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с учетом результатов референдума 6 апреля.

Об этом заявила высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини по результатам первого дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге, сообщает Укринформ.

«Мы будем тщательно отслеживать это вопрос, который требует решения не только на уровне правительства Нидерландов, но и других институтов, в частности, парламента, с целью поиска лучшего пути в дискуссии с европейскими институтами», - сказала глава дипломатического ведомства ЕС.

Она сообщила, что главы МИД стран-членов ЕС обсудили на заседании этот вопрос с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом.

Как ранее сообщал ForUm, согласно официальным результатам референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время