Сегодня, 18 апреля, международный аэропорт «Ужгород» принял первый регулярный авиарейс из Киева, таким образом, аэропорт возобновил свою полноценную работу, сообщает пресс-служба председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

В администрации отметили, что в самолете «Як-40», который рассчитан на 24 пассажиров, не оказалось ни одного свободного места. Первым рейсом на Закарпатье прилетела в том числе группа инвесторов из Китая, которые рассматривают возможность строительства завода по утилизации твердых бытовых отходов.

«В прошлую пятницу в Ужгород прилетала футбольная команда «Динамо» Киев, которая проводила матч с закарпатским ФК «Говерла», однако регулярное авиасообщение между Ужгородом и Киевом возобновилось именно сегодня, - заявил Москаль, который лично приехал в аэропорт, чтобы встретить авиарейс. - Теперь самолеты (АН-24 или АН-140) будут курсировать между столицей и Ужгородом ежедневно кроме субботы».

Напомним, что 15 февраля этого года Государственная авиационная служба Украины приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта Ужгорода за грубые нарушения в его эксплуатации. За последние два месяца часть нарушений удалось устранить, в результате чего сертификат авиабезопасности был восстановлен

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68