Сегодня, 18 апреля, в Харькове сотрудники Национальной полиции, военной прокуратуры и УСБУ Харьковщины задержали и.о. начальника отдела районного комиссариата во время получения им неправомерной выгоды в размере 80 тысяч гривен, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

«В Управление защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в Харьковской области обратилась гражданка. Она сообщила, что 44-летний чиновник военного комиссариата требует 80 тыс. гривен взятки. За эту сумму капитан поможет ее знакомому избежать призыва на срочную службу и выдаст «белый билет», – говорится в сообщении.

По факту вымогательства неправомерной выгоды военной прокуратурой Харьковского гарнизона открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства, работники УЗЭ совместно с прокуратурой задокументировали факты получения военным комиссаром взятки.

В общем военный получил 80 тыс. гривен неправомерной выгоды за избежание гражданином от призыва на срочную службу.

Капитану-вымогателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других фактов вымогательства и получения комиссаром неправомерной выгоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118