Председатель Верховной Рады Андрей Парубий возлагает надежды на новое правительство в части подготовки им качественных законопроектов.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе брифинга.

«То, что премьер-министром является Владимир Гройсман (экс-глава ВРУ. – Ред.) и ряд наших депутатов стали министрами, дает основания для оптимизма. Люди, которые глубоко знают, как работают комитеты, как работает ВРУ, уверен, смогут обеспечить подготовку законопроектов и на уровне комитетов, и на уровне принятия решений очень продуктивную и плодотворную», - сказал Парубий.

Также он отметил, что для него «чрезвычайно важно», что ответственным за сотрудничество Кабмина с парламентом закреплен первый вице-премьер Степан Кубив.

«И сотрудничество украинского парламента с Кабинетом Министров я тоже рассматриваю, наверное, как самый важный фундамент для эффективной законодательной деятельности», - отметил он.

Напомним, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко призвал парламент уже на этой неделе сформировать эффективную модель взаимодействия между парламентом и правительством.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время