Североатлантический альянс готов рассматривать заявку Украины на членство, но при условии выполнении реформ украинской стороной во всех сферах общественной жизни.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Перед нами стоит задание, чтобы мы имплементировали Дорожную карту Украина – НАТО», - сказал он.

По словам Парубия, заместитель руководителя генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, который находился в конце прошлой недели в Украине, подтвердил, что «в НАТО готовы рассматривать заявку Украины».

«Но при условии проведения необходимых реформ. И реформ не только в оборонной отрасли, не только в сфере сектора безопасности, а реформ во всех сферах общественной жизни. Я считаю, что для Украины не только европейская интеграция, но и евроатлантическая является крайне важной, учитывая те вызовы, которые стоят перед нами и войну, которая идет в Украине, и агрессию, которая осуществляется против Украины Российской Федерацией», - сказал Парубий.

Поэтому, по его словам, проведение реформ в разных направлениях будет ключевым заданием. «И это не должно быть оттянуто на долгий период. Эти решения должны приниматься быстро и эффективно», - резюмировал он.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136