За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен в Песках в результате обстрела. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

Один военнослужащий вчера погиб в Станице Луганской: он подорвался на фугасе, двигаясь на автомобиле.

На луганском направлении противник совершил 5 обстрелов позиций украинских войск (в частности, 1 минометный).

«Противник нарушает режим тишины по всему фронту – от Станицы Луганской до Попасной и делает это в основном в темное время суток или в сумерках», – сказал спикер.

На донецком направлении обстановка не изменилась.

«Оккупанты активно применяют минометы и бронетехнику по всей линии фронта. Места наиболее ожесточенного противостояния также традиционные – Светлодарская дуга, северный пригород Горловки, Авдеевская промзона, донецкий аэропорт». – сообщил Лысенко, добавив, что за сутки на донецком направлении произошло 45 вражеских обстрелов (каждый третий – из тяжелого вооружения).

На мариупольском направлении резко возросло количество вражеских обстрелов.

Наиболее горячие точки – Марьинка, окрестности Докучаевска (в частности украинские блокпосты и КПВВ на трассе Донецк - Мариуполь), а также Широкино. Вчера НВФ дважды применили минометы и один раз ствольную артиллерию (122-мм САУ «Гвоздика»). Всего по украинским позициям было выпущено не менее 20 мин и 20 снарядов. За минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 29 вражеских обстрелов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100