Начальник Волновахской полиции Игорь Небаба с рабочим визитом посетил населенные пункты Чермалык, Гранитное и Старогнатовка, которые периодические обстреливают члены незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.   

Село Чермалык находится в 50 километрах от Волновахи. По словам сельского головы Елены Табии, люди постепенно возвращаются домой. На сегодняшний день население составляет 1700 человек.

В общеобразовательной школе села на сегодняшний день учатся 116 учеников.

По словам председателя сельсовета, готовятся документы на присоединение села Чермалык к поселку Сартана, что под Мариуполем. Такое желание выразили 80% жителей. Причина проста: удобная транспортная развязка и рабочие места.

В ходе рейда по прифронтовых селах Небаба также посетил общеобразовательную школу села Гранитное и встретился с директором Александрой Косcе, которая рассказала, что на сегодняшний день в селе проживает около 2 тысяч человек, из них около 200 детей школьного возраста.

Во время АТО здесь погибли 12 местных жителей и 3 ребенка. За время боевых действий 8 домов было разрушено полностью, 75 повреждены частично.  

Председатель Старогнатовского сельсовета Ольга Катосова рассказала, что до войны в селе проживали около 2 тысяч человек. С начала боевых действий население сократилось почти вдвое. В настоящее время здесь работает 1 школа, где учатся 75 учеников и 1 садик, который посещают всего10 детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52