Украина располагает достаточными силами для сохранения своей территориальной целостности, заявил советник главы Службы безопасности Юрий Тандит.

«У нас сейчас достаточно сил, чтобы сохранять государство в целостности. Более того, если сейчас Путин задумает идти на эту территории, где действуют законы, он будет самоубийцей», - сказал Тандит в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, НВФ деморализованы из-за задержек денежных выплат за участие в военных действиях.

«Сегодня, вчера и позавчера достаточно активно велись обстрелы, причем стреляют из запрещенного оружия. Это активизируется в связи с тем, что природа начала дышать на полную грудь, много зелени, и они боятся, что украинская армия перейдет в наступление. У этих бандформирований очень деморализованная ситуация внутри, им не платят зарплату за апрель, март, военные оттуда бегут», - заявил Тандит.

«Если мы сейчас открыто начнем наступать, мы можем потерять много наших ребят, как бы мы ни были хорошо вооружены. Динамика развития событий говорит о том, что в этом году будут активно происходить события, которые нам помогут вернуть территории, все к этому идет», - подчеркнул советник главы СБУ.

Напомним, за прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 79 раз открывали огонь вдоль всей линии фронта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150