В этом году темой весеннего делового форума было «Изменение траектории развития. Новые стратегии, инструменты и рынки». Участников форума поздравил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, а также мэр Львова Андрей Садовый, пишет Wschodnik.

Синютка убежден, что именно на Львовщине есть все предпосылки для того, чтобы стать успешными с помощью польских инвесторов и других стран Евросоюза.

«Наш регион не обделен вниманием чиновников, - отметил он. - Две области, которые Президент посещает чаще всего: это Донецкая область, потому что он Главнокомандующий и отвечает за то, чтобы остановить войну и вернуть все оккупированные территории, а вторая – это Львовщина. Президент чувствует, что здесь культивируется успех Украины, что именно Львовщина может стать регионом, который за собой тянет всю нашу страну к стандартам Европейского Союза. Кроме того, Львовщина, с точки зрения главы государства, должна стать Фабрикой Европы. У нас все для этого есть».

Работа Форума проходит в пяти практических панелях. В частности, его участники обсуждают вопросы стабилизации экономической ситуации в Украине в условиях, анализа стратегии деятельности нашего государства в направлении евроинтеграции. Речь идет о ситуации в финансовом и банковском секторах, а также о проблемах и перспективах развития Украины, как IТ-центра. Отдельная была панель посвящена опыту польских реформ, а также перспективам развития польского бизнеса в Украине.

Садовый подчеркнул, что инвесторы не просто вкладывают деньги во Львов, они инвестируют и в Украину тоже, а сегодня это довольно рискованно в контексте ситуации в государстве.

«Страна по всем критериям сейчас очень глубоко внизу. И здесь, собственно, Львов должен показать гарантию безопасности, что мы и сделали по японской компании  «Фуджикуры», которая запустила производство во Львове в конце прошлого года. Первые переговоры с ними мы начали еще 5 лет назад. У них было очень много сомнений, они очень больно переживали и переживают потрясения в нашей стране. Но они есть, и это очень хороший пример для японских компаний. В Польше около 300 японских компаний, даже есть прямой рейс Токио-Варшава. А заходя в Украину, они свою прибыльность увеличивают в 3 раза. Это очень выгодно, чтобы другие японские компании следовали их примеру, чтобы мы становились центром строительства легковых автомобилей», - заявил Садовый.

В Форуме приняли участие народные депутаты Украины, представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, ведущих банковских учреждений и институтов, успешные предприниматели, заинтересованные в экономическом развитии и евроинтеграции Украины, представители международных экономических организаций и учреждений, зарубежных финансовых и инвестиционных компаний, предприятий, заинтересованных в реализации бизнес-проектов на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91