Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали доступ посторонних лиц к территории Каховской ГЭС и нейтрализовали предпосылки диверсии на станции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьерская бригада вылавливала ценные породы рыбы, занесенные в Красную книгу.

«Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и попустительства руководства гидроэлектростанции, которое дает команды сотрудникам вневедомственной охраны», - говорится в сообщении.

Браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли снаряжение, установленное вблизи гидроэлектростанции, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улов.

«С учетом высокого уровня опасности от доступа посторонних лиц к стратегическому объекту сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками и полицией блокировали дальнейшую деятельность браконьеров и изъяли около полутора километра сетей-аханов с гидроопор шлюзов», - отметили в ведомстве.

Решается вопрос об открытии уголовного производства в отношении руководства ГЭС. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время