Адвокат украинский летчицы, нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что ждать скорого обмена его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова не стоит. Об этом он написал в Twitter.

«Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену Савченко на Ерофеева и Александрова не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову придется месяц ждать вступления этого решения в силу», - отметил он.

По словам Фейгина, ко всему прочему, остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на ГРУшников. «Самый быстрый – помилование. Одностороннего освобождения Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ожидать», - подчеркнул адвокат.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева намерен огласить приговор по делу военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова 18 апреля.

14 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия находится в контакте с украинскими властями по вопросу о дальнейшей судьбе Савченко.

16 апреля адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что ее могут обменять только на российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173