Одной из основных задач вице-премьера по евроинтеграции станет максимальное содействие регионам, украинским производителям для выхода на рынки ЕС.

Об этом в интервью ZN.UA заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Основной приоритет для меня — сделать Соглашение об ассоциации реальным. Чтобы оно заработало на реформирование Украины. Также необходимо устранить барьеры на пути помощи, которую нам готовы предоставить как Еврокомиссия, так и государства-члены, понять, что препятствует тому, чтобы мы могли принять ее и абсорбировать», - сказала она.

Также, по ее словам, еще одна из основных задач — максимально содействовать нашим регионам, украинским производителям для выхода на рынки ЕС (разумеется, в сотрудничестве с Министерством экономического развития и торговли).

Она также рассказала, что после предварительных консультаций с тогда еще кандидатом в премьер-министры (Владимиром Гройсманом. – Ред.) сложилось впечатление, что у него есть понимание, что необходима определенная институция, чтобы эта должность (вице-премьера по евроинтеграции. – Ред.) была действенной.

«Надеюсь, что нам все-таки удастся прописать распределение полномочий, и коллеги поддержат меня в том, чтобы вице-премьер по евроинтеграции получил возможность иметь реальное влияние на координацию, мониторинг выполнения, на продвижение важных шагов по евроинтеграции. Так что, думаю, этот вопрос будет решен через распределение полномочий между вице-премьерами», - отметила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, достаточно большая группа профессионалов уже собрана в офисе правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции. «Ее можно использовать для продолжения формирования полноценного офиса (бюро) — команды профессионалов», - убеждена она.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада утвердила новый состав правительства, но без главы Минздрава.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время