За прошедшие сутки члены НВФ 61 раз вели огонь по позициям наших войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Наиболее тяжело было держать оборону в районах Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и Тарамчука. Именно сюда незаконные вооруженные формирования из минометов калибров 120мм и 82мм направили более ста мин. А в направлении Сокольников и Березового враг использовал БМП и противотанковые ракетные комплексы», - говорится в сообщении.

Под обстрелами противника из оружия меньших калибров оказались опорные пункты украинских защитников вблизи Новотроицкого, Широкино, шахты Бутовка, Станицы Луганской, Крымского, Гранитного, Луганского и Счастья.

С целью удержания занимаемых позиций украинские военные 15 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов, отметили в штабе.

«Также вчера, во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в Донецкой области, боевики совершили очередную провокацию против Вооруженных Сил Украины. Применив пулеметы крупного калибра, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, враг надеялся на огонь. Но его не было. Поняв, что провокация обречена на неудачу, бандиты обстреляли подконтрольные им территории», - заключили в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52