Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 9 по 16 апреля.

«Я вам покажу, что такое управление страной», - премьер-министр Владимир Гройсман о высказываниях депутатов в его адрес.

«И без того отставая на несколько десятков лет от наших ближайших европейских соседей, мы несколько месяцев топтались на месте. Вроде и работали, но на холостом ходу», - Президент Петр Порошенко о вялой деятельности власти на протяжении последних месяцев.

«За мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки», - глава правительства Владимир Гройсман о готовности работать премьером.

«Я считаю неправильным, что этот пункт стал якорем большой реформы по децентрализации», - спикер парламента Андрей Парубий о том, что норма по Донбассу не должна тормозить конституционную реформу в части децентрализации Украины.

«Скажу вам откровенно, после всех этих ситуаций, когда ко мне идут с цветами, это меня настораживает», - председатель ВР Андрей Парубий о традиции дарить цветы после назначения на высокие должности.

«В день космонавтики собирался организовать агентство поиска инопланетного разума. Потому что здесь его явно нет. Но в полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласовано», - глава фракции БПП Юрий Луценко о ходе переговоров по составу нового правительства.

«По так называемой «дерегуляционной гильотине» - нож как туда попал, так и застрял. Но его мы, в конце концов, опустим», - премьер-министр Владимир Гройсман об активизации процесса дерегуляции.

«Нельзя оставлять право назначений на руководящие должности в прокуратуре тем, кто отработал 10 лет в этом «генеральном могильнике», - глава фракции БПП Юрий Луценко о назначении генпрокурора.

«Сегодня у нас исторический день, потому что две фракции украинского парламента смогли преодолеть вредную украинскую политическую привычку - драться до расстрела», - лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко о смене премьер-министра.

«Как острословят политические комментаторы: вместо широкой коалиции сформировалась куда более широкая оппозиция», - Президент Петр Порошенко о формировании парламентской коалиции.

«Отставка Кабмина – не повод мазать предыдущее правительство черными красками и бросать камни в спину», - Президент Петр Порошенко об отставке Кабмина Арсения Яценюка.

«Взять и сделать, оказывается, не так просто, как придумывать красивые лозунги», - Президент Петр Порошенко о задачах, которые стоят перед новым Кабмином.

«Моя позиция: по ней нужно учиться жить, а не браться каждый раз за перо, чтобы переписывать текст Конституции Украины под текущий момент», - Президент Петр Порошенко о недопустимости частых изменений Конституции Украины.

«Я хотел бы поблагодарить своих оппонентов и врагов за то, что вы сделали меня сильнее», - бывший премьер-министр Арсений Яценюк о своем пребывании на должности.

«Выглядит это все - как некрасивое вульгарное сведение счетов», - глава МВД Украины Арсен Аваков о подозрении в мошенничестве бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672