Прокуратура опровергла проведение обысков в кабинете председателя Киевского облсовета Анны Стариковой.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«Сегодня в средствах массовой информации появилась новость о том, что органы прокуратуры Киевской области совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в кабинете Стариковой.  Официально сообщаем, что непосредственно в кабинете председателя Киевского облсовета прокуратура Киевщины никаких обысков не проводит», - говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве сообщили, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, правоохранительные органы осуществляют обыски в помещении Киевского облсовета.

Сведения в Единый реестр внесены были внесены по заявлениям граждан, которые указывали на причастность заместителя управляющего делами – начальника управления правовой работы Киевского облсовета к незаконным сделкам с земельными участками на территории Вышгородского района Киевской области.

«Подчеркиваем, что обыски проводятся не только по месту работы должностного лица, а также и по другим местам, где он работал», - отметили в прокуратуре.

Кроме начатого уголовного производства в отношении служащего, органами прокуратуры составлен административный протокол о совершении им коррупционного правонарушения по ч. 172 (4) Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности). Сейчас это дело слушается в суде, однако служащий ни разу не явился на судебное заседание.

Напомним, ранее пресс-служба облсовета сообщила, что в кабинете председателя Киевского областного совета Анны Стариковой сотрудники Киевской областной прокуратуры с санкции Печерского райсуда пытаются провести обыск и выемку документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время