Народный депутат Артем Витко опроверг информацию о его добровольном выходе из фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко. Он заявил журналистам, что это не соответствует действительности.

«Хочу официально заявить - я не выходил из фракции РПЛ, соответственно, заявления о выходе из фракции не существует в природе», - отметил народный депутат.

«Отдельные депутаты спекулируют на тему того, что меня необходимо лишить депутатского мандата», - подчеркнул он.

Витко также подчеркнул, что он всегда последовательно выступал против позиции председателя фракции РПЛ Олега Ляшко, и большинства фракции, которые вышли из парламентской коалиции «Европейская Украина», сообщает Svodka.net.

«Еще 21 мая (2015 года. – Ред.) я выступил с трибуны Верховной Рады и заявил, что выход из коалиции фракции РПЛ категорически не приемлю, считаю это формой сепаратизма в стенах парламента, а сам лично из коалиции выходить не буду», - сказал Витко.

Он также напомнил, что лично 18 сентября прошлого года написал заявление на имя председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана с просьбой исключить его из фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко. «Моя позиция остается неизменной», - добавил депутат.

«Поэтому чтобы в дальнейшем остановить любые спекуляции я заявляю: Во фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко нет юридических оснований делать заявления о лишении меня депутатского мандата (между выходом и исключением есть две большие разницы, выхода - не было). Борьба «Радикальной партии» с инакомыслием - вот основная причина попытки лишить меня депутатского мандата, публичных оскорблений и попыток очернить мою репутацию», - отметил Витко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372