За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое – получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Впервые с 27 августа 2015 года, то есть почти за 8 месяцев, количество вражеских обстрелов украинских войск превысило отметку 100. Самый продолжительный обстрел длился два часа», - сказал Лысенко.

На луганском направлении вечером противник нарушил режим тишины в районе Станицы Луганской, дважды применив миномет.

Кроме этого, НВФ обстреляли украинские войска в Крымском и Золотом. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов. Кроме этого, в с. Троицкое гражданская женщина подорвалась на растяжке.

На донецком направлении около половины всех обстрелов приходится на Авдеевку.

Также неспокойно на Светлодарской дуге, в окрестностях Горловки (по всему фронту, но прежде всего, в Зайцево), а также на позиции «Шахта «Путиловская» (также известна, как Шахта «Бутовка-Донецкая»). Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 74 обстрела (из них 17 – из тяжелого вооружения).

На мариупольском направлении вечером противник атаковал наши позиции между Новотроицким и Докучаевском.

«Нападение осуществлялось при мощной огневой поддержке – 120-мм миномета и БМП. Украинские войска отбили атаку без потерь», - сообщил спикер.

Также в Марьинке НВФ провели мощную серию обстрелов (в частности, снайперских), которая продолжалась более 10 часов (практически всю светлое время суток). Кроме этого, враг применил минометы вблизи Березовой и 122-мм артиллерию – вблизи Богдановки. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошли 24 обстрела.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78