Бывший заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что дело «бриллиантовых» прокуроров «похоронят». Об этом он заявил в интервью газете «Тиждень».

«Если заместитель генпрокурора, вся команда, которая в этом участвовала, парализованы, по ним фабрикуют уголовные производства, к Виталию Касько ночью подбегают, блокируют машину, вручают подозрение, потом пытаются убежать ... Представьте, какое давление будет на сам суд. Хочется поддержать нашего прокурора Яниса Симонова, который остался там фактически один. Я ему благодарен. Хочется, чтобы он выстоял до конца. Также переживаю за дело по отжиму доли в мусороперерабатывающем предприятии, в котором замешан тот же Корниец (Александр Корниец - один из фигурантов дела «бриллиантовых» прокуроров. - Ред.). Думаю, оно до суда не дотянет. Документы остались в руках Шокина, и там их похоронят», - сказал он.

Сакварелидзе также добавил, что в свое время от журналистов, которые готовили сюжет о происхождении бриллиантов, «настойчиво требовали» не выпускать сюжет в эфир. По информации сотрудников СМИ, звонок якобы поступил из прокуратуры.

«Учитывая все это можно говорить, что дело закончится удачно?» - отметил экс-заместитель генпрокурора.

Напомним, 6 июля 2015 года в ходе спецоперации силовиков при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Оба подозреваемых внесли необходимые суммы залога и вышли из-под стражи.

В декабре 2015 года ГПУ обещала передать дело «бриллиантовых прокуроров» в суд до конца года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время