Председатель парламента Андрей Парубий, пребывая на новой должности, будет отдавать приоритет законопроектам, касающимся оборонной сферы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а,  он заявил в ходе брифинга в парламенте.

«Как глава Верховной Рады Украины, я считаю наиболее приоритетными законопроекты, касающиеся оборонной сферы. Наша страна пребывает в войне с российским оккупантом и эта сфера для меня была и остается ключевой и приоритетной. Поддержка армии, поддержка сектора обороны и безопасности», - заявил Парубий.

Также важным, по его словам, является вопрос борьбы с коррупцией и принятие судебной реформы.

«Невозможно будет преодолеть коррупцию, если мы не реформируем судебную систему, которая на сегодня, наверное, является одной из наиболее коррумпированных сфер в украинском обществе. Все это невозможно сделать, если не будет очень тесной коммуникация в первую очередь с гражданским обществом, а также с Кабинетом Министров Украины», - заявил он.

«Донесение видения наших планов, наших предложений и стратегий к обществу, дискуссии с общественными активистами будут важными компонентами нашей работы. И я уверен, что нам удастся наладить очень тесную и плодотворную коммуникацию с Кабмином», - сказал спикер.

Среди внутренних вопросов, которыми он планирует заняться, – это завершение реформирования ВРУ.

Напомним, 14 апреля Андрей Парубий, который ранее занимал пост первого вице-спикера, был избран главой Верховной Рады. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время