Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов проходят в Верховную Раду по списку партии «Блок Петра Порошенко» вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли, и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно.

Это следует из избирательного списка партии «Блок Петра Порошенко» на внеочередные выборы Рады 26 октября 2014 года, сообщают Украинские новости.

Кроме того, Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили проходят в Верховную Раду по списку «Народного фронта» вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их министром образования и министром экологии и природных ресурсов соответственно.

Также Центральная избирательная комиссия должна будет назначить промежуточные выборы депутата Верховной Рады в одномандатных избирательных округах №85 (Ивано-Франковская область) и №151 (Полтавская область) в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Игоря Насалика и Тараса Кутового, избранных в этих округах, из-за назначения их министрами энергетики и аграрной политики соответственно.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада лишила депутатских полномочий парламентариев, которые вошли в состав новоизбранного Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время