Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не исключает, что против него также будет открыто уголовное дело, которое доведут до суда.

Об этом он сказал журналистам в Печерском райсуде города Киева, где избирали меру пресечения для бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, сообщает Укринформ.

«Ничего не исключаю. Ибо так же они (ГПУ. - Ред.) лепят другие дела. Пока этот маразм не закончится, ждать от них можно всего, но оппонента и критика невозможно остановить подозрением, невозможно изолировать от общества», - сказал Сакварелидзе.

Он убежден, что совершая расправу таким образом с теми, кто пошел против системы, невозможно повлиять на всех, на общественное мнение.

«Это не 1937 год, когда просто людей расстреливали либо ссылали. Подозрениями либо задержаниями людей не остановить», - убежден Сакварелидзе.

Как сообщал ForUm, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе из органов прокуратуры.

Ранее прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что ГПУ проведет расследование обстоятельств использования средств, поступивших от американских и европейский партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68