Новое правительство правительство берет на себя обязательство на протяжении одного месяца наработать и представить четкий антикризисный планОб этом, представляя программу деятельности Кабинета Министров, заявил новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, в своей деятельности правительство будет руководствоваться теми базовыми стратегическими документами, которые определяют основные ориентиры на пути европейского развития. 

В частности, это «Стратегия Украины – 2020», коалиционное соглашение, которое было подготовлено и подписано еще в 2014 году, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, стратегические документы, подписанные с международными партнерами, План законодательного обеспечения реформ, который был утвержден в прошлом году парламентом.

«Все это – качественные документы, которые определяют, что нам необходимо сделать на пути европейских преобразований. И сегодня не стоит вопрос создания новых красивых документов. Стоит вопрос о выполнении тех программ, которые уже наработаны. Поэтому наша программа базируется на коалиционном соглашении и содержит ее основные задания», - заявил он.

В то же время, по словам Гройсмана, правительство берет на себя обязательство на протяжении одного месяца, на основе детального анализа ситуации, наработать и представить четкий антикризисный план совместно с народными депутатами. «Который четко помесячно определит, что будет сделано нами до конца года и какие будут конкретные индикаторы его выполнения», - уточнил Гройсман.

«До конца года мы берем на себя обязательство подготовить план развития Украины на среднесрочную перспективу», - добавил он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 14 апреля, Верховная Рада Украины дала согласие на отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. 

Позже депутаты утвердили новый состав Кабинета Министров.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73