Прокуроры в судебном заседании по избранию меры пресечения бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько настаивают на его аресте с альтернативой залога в 1 млн 800 тыс. грн.

Такую позицию озвучили представители гособвинения в ходе судебного заседания Печерский райсуда Киева по избранию меры пресечения Касько в четверг.

Адвокаты заявили категорическое несогласие с ходатайством прокуратуры, заявив об отсутствии каких-либо оснований для этого, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе судебного заседания адвокаты Касько также заявили ряд ходатайств о приобщении различных документов к материалам дела, часть из которых суд удовлетворил.

Напомним, сотрудники прокуратуры 10 апреля вечером зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Касько подозрение в совершении преступления. Однако его адвокат Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

13 апреля в ГПУ Касько вручили ходатайство о взятии под стражу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время