Сотрудники Службы безопасности Украины при содействии специалистов ГП «Энергорынок» блокировали попытку руководства энергетического предприятия из Луганской области незаконно получить из госбюджета почти 26 млн гривен, сообщает пресс-центр СБУ.

«Предприятие, расположенное во временно оккупированном террористами Луганске, не прошло соответствующую регистрацию в украинских государственных учреждениях. Потребители, которым предоставлялись услуги, имели задолженности перед обществом за поставленную электроэнергию», – говорится в сообщении.

В СБУ отметил, что бизнесмены, нарушая постановление Кабмина от 07.05.2015 №263, искусственно «переуступили» долги родственной коммерческой структуре, зарегистрированной на подконтрольной украинской власти территории. На этом основании предприниматели подали документы в «Энергорынок» для компенсации из госбюджета долгов потребителей, согласно постановлению Кабмина от 07.11.2014 №595.

Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы, удалось предотвратить компенсацию в пользу предприятия из самопровозглашенной ЛНР 26 млн гривен из государственного бюджета. Продолжаются соответствующие процессуальные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71